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Progetto: gli autori saranno intervistati in "limba" e filmati. Le riprese saranno poi raccolte in un
DVD che diventerà patrimonio dei sardi del territorio, custodito nella pinacoteca dell'Associazione Cuncordu, a disposizione dei Soci o di altri soggetti che ne facciano richiesta.
Appuntamenti: è il secondo di quattro appuntamenti previsti (gli altri saranno ad ottobre e novembre) e vede la preparazione delle formaggelle (Casadinas O Pardulas) da parte delle sorelle Daniela e Marinella Camedda, originarie di Villaputzu in provincia di Cagliari, poi emigrate rispettivamente a Gattinara (VC) e Torino, che interpreteranno la ricetta secondo quanto appreso da mamma nel paese del Campidano.
Le formaggelle: tipici dolci preparati in occasione della Pasqua, le Casadinas sono costituite da dischi soffici di pasta con orli rialzati, ripiene di formaggio pecorino fresco grattugiato, addolcito con zucchero, aromatizzato con zafferano e vaniglia, con l'aggiunta della scorza di limone o arancia tritata. Le Casadinas sono diffuse in tutta la Sardegna, anche se con alcune varianti: infatti nel Campidano vengono denominate Pardulas e si distinguono dalle precedenti, in quanto il formaggio fresco viene sostituito dalla ricotta, che conferisce al dolce un gusto particolare e delicato.
>>> Appuntamento per tutti fissato per sabato 16 maggio alle ore 15:00 presso la Sede dell'Associazione Cuncordu (c.so vercelli 260 a Gattinara).
INGRESSO LIBERO.