La Panada di Oschiri
Ingredienti
Piccolo "contenitore" di sfoglia salata, farcito con carne ed aromi naturali.
La pasta di farina sarda e semola, resa morbida dal grasso di maiale, viene predisposta in due cerchi di diametro differente, che fanno da contenitore e da coperchio insieme, per gli ingrandimenti che la compongono e che rendono la "panada" di Oschiri un piatto unico di forte contenuto proteico e di inimitabile gusto. Si può definire un tipico esempio dello slow-food possibile in Sardegna. Unire pasta, carne ed aromivegetali in un fragrante ed appetitoso contenitore, confezionato e cucito rigorosamente a mano, è arte antica e domestica che soltanto Oschiri ha saputo conservare in qualità tanto costante ed universalmente apprezzata. Le sue radici storiche sono probabilmente spagnole, ma Oschiri vanta la più antica ricetta che varia di volta in volta il ripieno di carne: la vitella biologica, l'agnello e/o il maiale e l'anguilla, costituiscono gli ingredienti di base e variano a seconda delle occasioni a cui sono destinate.
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